Escursioni programmate nei sentieri del Parco Nazionale del Vesuvio
Accompagnati da guide esperte ed appassionate si terranno escursioni lungo i principali sentieri del Parco Nazionale del Vesuvio.
Durante l’escursione ci saranno lezioni informali sui prodotti tipici presso i produttori del territorio, riguardanti principalmente le seguenti tematiche:
– La nascita dei “mangia-foglie”: Il notevole uso di verdure nella cucina pompeiana, coltivate anche negli orti domestici, conferma il nomignolo di “mangiatori di erbe” dato da Plauto ai romani. Il cavolo di Pompei o anche “cavolfiore” era conosciuto e molto apprezzato anche a Roma, tant’è che Catone nel “De Agricultura” gli attribuì il primato tra le verdure);
– La fine dell’Impero Romano ed il cambiamento delle abitudini alimentari: la diffusione delle casseruole per gli stufati;
– I vini vesuviani in età greca e romana;
– Le altre coltivazioni specializzate: castagne, noci, e nocciole.
pacchetti disponibili
EAT & VISIT:
Transfer presso le aziende produttrici con Pranzo/Cena €
EAT, VISIT & STAY:
Transfer presso le aziende produttrici con cena e pernottamento €
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